【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

内设机构

(一)综合办。负责机关日常运转工作,承担目标管理、文电、机要、财务、内部审计、国有资产管理、档案、信息、会务、信访、人事劳资、后勤保障服务等工作。负责局机关和离退休人员的服务工作。指导文化、广播电视、旅游行业的行政审批和综合执法工作;负责全系统普法工作;负责重点工作的推进落实。负责综合性文稿起草工作。

(二)文化事业股。负责制订文化发展规划;负责公共文化服务体系发展的方向和公共文化机构科学布局指导;监督指导师艺术创作、艺术表演、艺术生产和艺术培训;指导文化技术工作开展;指导对外文化交流与合作;指导公共文化机构业务工作;指导乡镇综合文化站建设工作;指导社会力量兴办文化团体的建设工作;组织推荐、申报文物保护单位;负责全市非物质文化遗产保护、传承和普及,组织普查、申报各级名录,扶持代表性传承人和传习场所建设工作;负责“农家书屋”建设工作;组织开展“全民阅读”活动;负责文化志愿者工作。

(三)广电事业股。负责制订广播、电影、电视发展规划;监管和指导广播电视的宣传工作,把握好广播电视的舆论导向,防止各政治责任类事故发生;负责记者证的申请、呈报、审核、发放;监督指导电影放映工作。负责台站的频率及功率的置配和专用频道的管理,依法对广播影视播出、放映、转播、发射、接收、传输机构技术的指导和监管;负责相关科技成果的推广应用和技术奖项的评比;监督指导广播电视节目奖项评奖;指导监管广播电视广告播放。

(四)旅游事业股。负责全市旅游市场政策、发展规划并组织实施。对全市旅游市场经营进行规范和行业监管。承担全市旅游行业信用体系建设工作。承担旅游市场经营场所、设施、服务、产品等标准的监督实施。监管旅游市场服务质量,指导服务质量提升。承担旅游经济运行监测、假日旅游市场、旅游安全综合协调和监督管理。拟订全市旅游安全监督管理的规章制度、标准和安全规划并组织实施。负责指导监督旅游安全生产工作并开展监督工作。