【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

领导班子

【查看更多】

武玉清(市统计局党组书记、局长)负责全面工作。

管清山(市统计局党组成员、副局长)分管综合、核算、工业、能源、投资、服务业、住户调查、统计信息咨询、党务。

辛   欣(市统计局党组成员、副局长)分管督考、农业、县域经济监测、贸易外经、政务信息、三服务工作、保密、营商。

 



主要职责

【查看更多】

穆棱市统计局是对全市经济和社会发展实施咨询、监督、评价和信息服务职能的政府职能部门。主要承担搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,开展统计分析和预测等任务;负责组织指导部门和基层统计工作,并对其实行统计监督和执法检查;组织实施周期性的经济、农业、人口等重大国情国力调查;组织协调全市性的社会经济专项调查;组织领导和综合协调各乡镇各部门的统计工作;定期发布全市国民经济和社会发展情况等统计信息。2023年实有干部18人,其中:行政编制6人,事业编制12人。具体工作业务有:国民经济综合统计、国民经济核算统计、工业统计、农业统计、贸易外经统计、人口和社会科技统计、固定资产投资统计、服务业统计、能源统计、统计信息咨询工作、目标设计工作、法规工作及网络、数字化管理工作。



内设机构

【查看更多】

一个中心、两个队,即:穆棱市普查中心、穆棱市城市、农村经济调查队。

穆棱市普查中心主要职责任务:组织开展周期性人口、经济、农业等各项重大国情国力调查;组织基本单位名录库的建立、维护、更新;对普查数据质量进行检查和评估;整理、分析、汇编各类普查资料;承办市政府和市统计局交办的其他事项。

穆棱市城市经济调查队主要职责任务:贯彻执行国家和省有关统计工作的法律法规;开展相关领域统计分析与研究;组织开展全市“四下”企业调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;组织开展全市城市经济调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;建立健全统计数据质量审核评估制度,对相关调查数据质量进行检查和评估;为各级领导和社会各界提供统计信息咨询和服务。

穆棱市农村经济调查队主要职责任务:贯彻执行国家和省有关统计工作的法律法规;开展相关领域统计分析与研究;组织开展全市“四下”企业调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;组织开展全市农村经济调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;建立健全统计数据质量审核评估制度,对相关调查数据质量进行检查和评估;为各级领导和社会各界提供统计信息咨询和服务。



部门动态

【查看更多】

联系我们

【查看更多】

 

地   址: 穆棱市八面通镇长征路243号

邮   编: 157599

邮   箱:mlstjj@163.com

办 公 室: 0453-3182794

负 责 人:武玉清

办公时间:周一至周五,上午 8:30—11:30;下午13:30—17:00;节假日不办公。

统计违纪违法举报电话:0453-3132795(24小时)

举报邮箱:fz_mdj85@hlj.stats.gov.cn