【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

领导班子

【查看更多】

党组书记、局长:王洪伟

分管工作:主持城管局全面工作。主管招商引资、项目建设、城市照明、亮化等工作。分管部门:城建办、路灯站。


党总支书记:王伟

分管工作:负责局常务、党务、纪检等工作。负责分管领域安全、信访稳定工作。分管部门:办公室、法规督察股(督察)、派出所。协助局长分管招商引资、项目建设、市政路灯服务保障中心的工作。


副局长:秦玉江

分管工作:负责园林绿化工作。负责分管领域安全、信访稳定工作。分管部门:园林绿化服务中心、西环广场。


副局长:毛刚

分管工作:包村、社区、企业等工作;负责分管领域安全、信访稳定工作。


副局长:侯春生

分管工作:负责行政执法、清雪、乡镇指导等工作。负责分管领域安全、信访稳定工作。分管部门:城南执法大队、直属执法大队、行政管理股。


工会主席:王世龙

分管工作:负责工会、行政执法等工作;负责分管领域安全、信访稳定工作。分管部门:环境卫生服务中心、城北执法大队、法规督察股(法规)。



主要职责

【查看更多】

(一)贯彻执行国家和省、市关于城市管理及相关领域综合执法工作的法律、法规、规章和方针政策,研究拟定城市管理方面的规范性文件,并组织实施。

(二)拟定城市管理综合执法中长期规划和年度性计划,并组织实施。

(三)负责城市管理、市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理等方面的全部工作及公共停车泊位管理工作。

(四)行使城市管理、市政公共设施、环境卫生、园林绿化等方面法律、法规、规章规定的全部行政审批权、行政处罚权,同时实施法律、法规、规章规定的与其行政处罚权有关的行政强制措施。

(五)负责对在城市市容和环境卫生工作、城市道路管理工作、城市绿化工作、城市照明节能工作中成绩显著的单位和个人的行政奖励。

(六)负责城市道路占用、挖掘修复费;城镇生活垃圾处理费和绿地占挖费、绿地恢复费和树木补偿费的征收。

(七)负责组织、监督市区冬季清运冰雪工作,落实《黑龙江省城市清除冰雪条例》,对未明确或者有争议的清扫冰雪责任区域的确认,对违反城市冰雪清运工作规定的单位或个人依法实施行政处罚。

(八)负责全市城市管理和综合执法工作的组织指导、统筹协调、监督检查、业务培训、综合考评等工作。

(九)负责市数字化城市管理的统一监督指挥、统筹协调、监督检查、考核评价工作;负责“12319”呼叫业务跟踪督办、责任认定及与“110”社会联动等相关工作。

(十)完成市委、市政府交办的其他工作。

(十一)职责转变。将住房城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权和住房城乡建设领域范围内法律、法规、规定的行政处罚权有关的行政强制措施移交给市城市管理综合执法局。



部门动态

【查看更多】

通知公告

【查看更多】

联系我们

【查看更多】

联系地址:穆棱市八面通镇工农街456号(原八面通镇政府院内)

电话:0453—3187802 0453—3187806

监督举报电话:12319