【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
疾风知劲草——记奋战在抗疫一线的好干部万世军
发布时间:2022-12-01        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

自11月23日全市吹响抗疫集结号以来,市司法局全面动员,全员参战,敢于冲锋,勇于坚守,在所包保的靠河片区默默书写着抗疫宣言,这其中涌现出一位甘于奉献、率先垂范的党员干部---万世军。他用自己的实际行动引领全局干部圆满高效完成一项又一项抗疫任务,凝聚起抗疫必胜的信心和决心。

一、身先士卒,把动员令落实到值守行动上

23日晚6时,接到市里抗疫封控指令,万世军顾不上吃晚饭,第一时间赶到封控现场,组织现场工作人员有序展开工作,当晚值守直到第二天凌晨。此后,先后两次值守夜班。把最苦最累的活留给自己,这是万世军对全市人民抗疫重托的回应。

二、储备物资,确保防疫抗疫工作需要

协助局长,及时把防疫抗疫所需应急物资筹备储备到位,确保抗疫防护用品及时发放到每个工作人员手上,确保两个封控卡口用于值班值守方便面、饮用水等应急物品满足供应。

三、协调沟通,促使抗疫各项工作无缝衔接落实

司法局承担着靠河村两个卡口的封控任务和每日全员核酸检测现场秩序维护工作。万世军多次主动上岗值守卡口夜班,同时每天抽空到两个卡口了解掌握封控情况、工作需要,沟通需要解决的困难,一一记录,力践力行。每日提早安排核酸检测现场执勤人员,确保按时上岗,圆满完成每次检测。25日下午雨夹雪,考虑第二天一早检测现场录入采集窗口附近周边会结冰,当晚7、8时雪停后,万世军带领同志们到村委会找到工具清扫积雪直到深夜,最大限度减少了第二天核酸检测的安全隐患。回程中,他说胸口有点闷,可能是清雪太急太猛了。这就是顾及全局,忽略自己的党员干部精神写照。

四、主动接送,把温暖关怀留给同志

万世军不顾自己年龄偏大,考虑天冷路滑女同志出行不便,安排白班,男同志值夜班,天黑路滑道远,他都亲自开车接送,确保抗疫任务完成更确保人员安全不放松,让一线同志感受到抗疫严寒中的贴心守护和温暖关怀。

(图右为万世军同志)


来源:穆棱市司法局

撰稿:胡福运

校对:王学军

一审:胡福运

二审:王学军

三审:邹冰

 

【返回列表页】