【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
市司法局基层司法所开展全民国防教育日宣传活动
发布时间:2022-09-22        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

为推动全民国防教育工作深入开展,增强群众国防安全意识,厚植爱国情怀,在第二十二个全民国防教育日到来之际,市司法局基层司法所利用农村法律大集开展全民国防教育日系列宣传活动。

9月16日下午,八面通第二司法所联合城乡工作局信访办、安监办等部门开展“9·18”国防安全法治宣传活动。活动现场悬挂横幅标语、设置宣传咨询台,法治宣传志愿者向过往群众发放国防法、民法典、人防知识等宣传资料,宣传介绍国防安全以及民法典、人防知识等工作内容和相关知识。

9月18日,下城子司法所在镇政府所在地农村大集开展全民国防教育日宣传活动。活动现场,工作人员通过发放法律宣传书籍、向群众讲解法律法规的形式宣传国防教育。通过号召群众提高国防意识、增强国防理念、勿忘国耻、理性爱国,提高人人关注国防思想意识,使全民增强国防观念,掌握国防法律知识,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。活动中发放《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国民法典》等法律宣传书籍200余册,营造了良好的宣传氛围。

此次活动有效增强了群众依法履行国防义务的责任感和自觉性,积极营造了关心国防、热爱国防、支持国防的社会氛围,为推进“法治穆棱”建设营造了良好法治氛围。

来源:穆棱市司法局

撰稿:王云飞、周建全

校对:胡福运

一审:胡福运

二审:王学军

三审:邹冰

 

【返回列表页】