【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

  • 索引号:  dst/2024-00008
  • 分 类:  其他
  • 发布机构:  穆棱市电视台
  • 文 号: 
  • 发文日期:  2024-02-22
  • 主题词: 
  • 时效: 现行有效
  • 名 称:  贺业方主持召开市委七届五十八次常委会(扩大)会议  
贺业方主持召开市委七届五十八次常委会(扩大)会议
2024-02-22  穆棱市电视台

2月21日,市委书记贺业方主持召开市委七届五十八次常委会(扩大)会议。市领导田延安、杨健、沈明坤、刘明伟、赵磊、韩雨昊出席会议,褚建华、刘学凯、袁封华、李俭波、李俊刚、崔桂林、郭千里、于玲玲、薛守波、许新、巩艳梅、郝桂菊、市法检两院及全市各相关部门负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在2024年春节团拜会、同党外人士共迎新春时发表的重要讲话等近期有关重要讲话、致信精神;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;传达了《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》精神;全国、全省宣传部长会议和牡丹江市宣传思想文化暨网信工作会议精神;省委、牡丹江市委政法工作会议精神,分别研究贯彻落实意见;传达了二十届中央纪委三次全会、省十三届纪委三次全会、牡丹江市十三届纪委四次全会精神,听取了穆棱市七届纪委四次全会筹备情况汇报,审议了七届纪委四次全会报告;传达了全省和牡丹江市信访工作会议精神,听取了我市近期信访工作情况汇报,安排部署全国两会期间信访安全保障工作;听取了我市2023年度法治政府建设工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议强调,此次会议是春节假期后召开的第一次常委会(扩大)会议,既是收心会,也是全年工作的启动会,各单位、各部门要收心归位,提振精神,严明工作纪律,以饱满的精神状态,全身心投入到新一年工作中来,为圆满完成全年目标开好头、起好步。要调整状态收好心,扎实做好经济运行、民生保障、安全稳定等重点工作,坚决打赢节后“第一仗”,确保各项工作“开门红”,为实现全年工作目标奠定良好基础;要理清思路开好局,抓好备春耕生产等季节性工作,加大农资市场执法监管力度,严厉打击农资领域各类违法行为;要突出重点抓落实,统筹好改革与发展、发展与安全、重点与全局的关系,抓好对上争资和招商引资,做好项目开工要素保障,确保实现“开春即开工”。会议要求,要学深悟透习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻领会加快发展新质生产力的重大意义,以新的生产力理论指导新的发展实践。要提高科技创新能力,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领产业创新,持续增强发展动能;要加快推动绿色发展,切实完善要素供给,为加快构建新型县域创新生态聚势赋能。会议指出,要坚持农业农村优先发展,学习运用“千万工程”经验,聚焦农民增收中心任务,扎实做好推动乡村全面振兴各项工作。要继续以现有乡村振兴样板村为引领带动,实施“千百十示范工程”,统筹推进美丽村居建设。要做好粮食稳产增产、乡村综合治理、特色农业产业化发展等工作,全力争创国家级乡村振兴示范县。会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,按照中央、省委和牡丹江市委部署要求,把握新时代宣传工作新要求,紧扣新中国成立75周年等大事要事,精心谋划推进理论舆论、内宣外宣、文化文艺、网上网下等各项工作,不断发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,统筹推进主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,为推动穆棱高质量发展可持续振兴提供坚强的思想保证、强大的精神力量和有利的文化条件。会议指出,政法系统各单位要迅速传达落实各级政法工作会议精神,坚决维护国家政治安全,全力维护社会大局稳定,创新推动基层社会治理,坚持不懈全面深化政法领域改革,有力推进政法工作现代化。会议要求,各党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍、转变作风。纪检监察机关要把“两个维护”作为政治监督的根本任务,严格落实中央八项规定精神,加强新时代廉洁文化建设,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,常态化开展政治教育、党性教育,驰而不息锻造铁军队伍。就近期信访工作,会议指出,要压实信访工作责任,强化矛盾源头治理,巩固防线作用,做好风险隐患化解,全力把问题解决在“家门口”,确保全国两会期间我市信访形势持续稳定。会议强调,要深入学习践行习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展能力,积极营造法治化营商环境。要以全国法治政府示范创建为抓手,全面提升法治政府建设整体水平,为县域经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:谷光俊 王小艺

校对:杨玉盈

一审:张洪武

二审:杜双

三审:隋欣

  
关闭窗口