【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

  • 索引号:  dst/2024-00007
  • 分 类:  其他
  • 发布机构:  穆棱市电视台
  • 文 号: 
  • 发文日期:  2024-02-08
  • 主题词: 
  • 时效: 现行有效
  • 名 称:  贺业方主持召开市委七届五十六次常委会(扩大)会议  
贺业方主持召开市委七届五十六次常委会(扩大)会议
2024-02-08  穆棱市电视台

1月21日,市委书记贺业方主持召开市委七届五十六次常委会(扩大)会议。市领导张海峰、田延安、杨健、刘沛丽、沈明坤、刘明伟、周金国、袁长乐、赵磊、韩雨昊出席会议,褚建华、刘学凯、袁封华、李俭波、李俊刚、崔桂林、丛林、郭千里、于玲玲、薛守波、许新、巩艳梅、郝桂菊、市法检两院及全市各相关部门负责人列席会议。

undefined

会上,传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见;传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,研究了我市贯彻落实意见;传达了牡丹江市第十七届人大三次会议和政协牡丹江市第十三届三次会议精神,研究了我市贯彻落实意见;听取了关于全市2024年度“标杆、典范、样板”重点支撑任务的汇报;听取了各乡镇、各部门“五大一好”相关工作谋划情况和评价结果的汇报;听取了我市近期信访工作和部分重点信访案件的汇报。

undefined

会议强调,要学深悟透、自觉践行习近平总书记重要指示精神和中央政法工作部署要求,坚定不移落实党对政法工作的绝对领导,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,坚持依法执政、严格执法、公正司法,加强基层社会治理,建设过硬政法队伍,切实履行好防风险、保安全、护稳定、促发展重大责任,建设更高水平的平安穆棱、法治穆棱。会议要求,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,努力学习金融知识,熟悉金融业务,把握金融规律,用好金融政策,防范化解金融风险,完善金融需求供给,持续提升学习领悟力、执行落实力、防腐免疫力,积极探索新时代金融发展规律,推进金融实践创新、理论创新、制度创新,坚定不移走中国特色金融发展之路。会议强调,全市上下要认真学习贯彻牡丹江市两会工作部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真研究举措,抓好贯彻落实;市人大常委会要坚持围绕中心、服务大局,找准人大依法履职行权的切入点和着力点,有效发挥人大职能作用;市政协党组要全面落实代守仑书记提出的“三聚”要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在推进高质量发展上献计献策。会议要求,要锚定“标杆、典范、样板”奋斗目标和“五大一好”重点工作任务,加压奋进、抢前抓早、乘势而上,强化争先进位意识,压实落靠责任,紧盯时间节点,认真对标对表,以“拼”的姿态、“抢”的状态、“闯”的劲头,拿出攻坚气势奋力推动各项工作落实落地,把该办的事办好、把定下的事干成,奋力开创穆棱高质量发展、可持续振兴新局面。会议指出,信访是反映社情民意的晴雨表,是“送上门来的群众工作”,要掌握信访工作规律,强化个案推进,注意重点信访事项,密切关注节点性信访情况,充分发挥集中接访优势,保持源头吸附、源头化解的良好态势,千方百计为群众排忧解难,切实把信访工作做到群众心坎上。会议还研究了其他事项。会前,与会人员学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、《2022年国家统计核查和督办的7起重大统计违法案件》。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省、市对统计工作的部署要求,强化思想认识,树立正确的政绩观和发展观,以案为鉴、吸取教训,让统计数据成为我市高质量发展成果的直观体现。统计部门要扛牢主责主业,强化统计分析能力,充分发挥统计工作“参谋”作用,切实提升统计服务全市经济社会发展的能力和水平。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

  
关闭窗口