【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

  • 索引号:  dst/2024-00006
  • 分 类:  其他
  • 发布机构:  穆棱市电视台
  • 文 号: 
  • 发文日期:  2024-02-08
  • 主题词: 
  • 时效: 现行有效
  • 名 称:  贺业方主持召开市委七届五十七次常委会(扩大)会议召开  
贺业方主持召开市委七届五十七次常委会(扩大)会议召开
2024-02-08  穆棱市电视台

2月5日,市委书记贺业方主持召开市委七届五十七次常委会(扩大)会议。市领导张海峰、田延安、杨健、刘沛丽、沈明坤、刘明伟、周金国、袁长乐、赵磊、韩雨昊出席会议,褚建华、刘学凯、袁封华、李俭波、李俊刚、崔桂林、丛林、于玲玲、薛守波、许新、巩艳梅、郝桂菊及全市各相关部门负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记对云南邵通市镇雄县山体滑坡、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故等近期有关重要指示、致辞、复信精神,研究我市贯彻落实意见;传达了黑龙江省十四届人民代表大会第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达了政协黑龙江省十三届二次会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了政协穆棱市委员会2024年度协商计划的汇报;听取了“标杆、典范、样板”重点支撑任务工作进展情况汇报。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,扎实抓好安全领域各项工作。要聚焦煤矿、消防等重点行业领域,突出“九小场所”、人员密集场所等重点场所,深入开展风险隐患大排查大整治,从根源上管控风险、消除隐患。要全面压实党委政府属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,完善应急方案预案,备足应急处置力量,坚决防范遏制重大安全事故发生。要严格落实春节、全国两会期间领导带班和24小时值班值守、信息报告制度,密切关注天气变化,扎实做好低温冰雪灾害防范应对工作,确保春节、全国两会期间全市安全生产形势持续稳定。会议要求,要统一思想,明晰任务,自觉对标省十四届人大二次会议各项部署要求,认真研读省政府工作报告,找准我市落实的结合点和发力点,把思想和行动统一到全省部署要求上来。要把握重点,合力攻坚,对标对表省政府工作报告总体要求以及今年八个方面工作谋划,主动“领任务”,勇于“挑担子”,把各项部署细化到本战线、本部门、本单位“五大一好一小”任务当中,推动各项部署落实落靠,凝心聚力在全省高质量发展、可持续振兴新征程中彰显穆棱担当。要脚踏实地,埋头苦干,狠抓作风建设,积极解决群众身边“天大的小事”,以“贡献指数”“辛苦指数”换取穆棱的“发展指数”和群众的“幸福指数”。要严明各项纪律,确保干事氛围风清气正,以扎扎实实踏踏实实、求真务实优良作风奋力开创各项工作新局面。会议强调,要把学习宣传贯彻省政协十三届二次会议精神,与贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话精神结合起来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以高水平工作服务高质量发展。要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,围绕“五大一好一小”重点任务,扎实做好年度协商工作,不断提高建言资政和凝聚共识水平,推动协商计划落地落实,以晋位争先的“实绩表”,高质量交出履职尽责的“成绩单”。会议强调,市级领导要锚定“标杆、典范、样板”奋斗目标,深刻领悟“五大一好一小”工作任务,继续带领责任部门对牵头任务再研究、再部署、再落实,做到目标同向、落实同力、工作同为,推动我市各项工作全线创新、全域争先。全市上下要形成加压奋进,创新争优的浓厚氛围,抢前抓早,锚定目标,主动出击,以高效执行力推动各项工作落实落地,继续推进我市各项工作高质量发展。会议还研究了其他事项。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

  
关闭窗口