【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
食品药品
市场监督管理局召开医疗机构药械不良反应上报培训会
发布时间:2024-01-31        文章来源:市场监督管理局        浏览:

为进一步提高全市医疗机构药械不良反应监测和上报水平,确保患者用药用械安全,近日,市市场监督管理局召开医疗机构药械不良反应上报培训会,全市17家乡镇级以上医疗机构参会。

会议首先对2023年度全市药械不良反应上报情况进行了总结。在过去的一年中,全市各级医疗机构在药械不良反应监测方面取得了显著成效,全年药品不良反应上报528份,器械不良反应上报153份,上报数量和质量均有所提升。同时,会议也指出了存在的问题和不足之处,为下一步工作提供了改进方向。

针对2024年的工作,会议提出了几点要求。一是要加强组织领导,专人负责,确保各项工作得到有效落实。二是要提高监测质量,加强对药械不良反应的识别、评估和报告工作,确保信息的及时准确上报。三是要加强培训宣传,提高医务人员的药械安全意识和监测能力。

会议上,工作人员对药械不良反应上报工作进行了深入细致的培训。培训内容包括药械不良反应的定义、分类、监测方法以及上报流程等,同时还结合实际案例进行了深入剖析,使参会人员对药械不良反应监测工作有了更深入的了解和认识。

此次培训会的成功举办,不仅提高了全市医疗机构对药械不良反应的监测能力,也加强了各医疗机构之间的交流与合作,为保障患者用药用械安全奠定了坚实基础。

来源:市场监督管理局

撰稿:张孝民

校对:丁玉荣

一审:张孝民

二审:丁玉荣

三审:公丕良

【返回列表页】