中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
马桥河镇召开秸秆腐熟制肥现场会
 
作者:李凤青 日期:2019-01-04 14:13 来源:马桥河镇政府  

为综合利用我镇秸秆,使其变废为宝,1月4日,马桥河镇召开秸秆腐熟制肥现场会,镇党委书记崔桂林、镇长李军远、农业中心主任谭振伟,各村支部书记、村长参加。  

现场会上,北盛村支部书记魏延山认真讲解了秸秆造肥的原理,现场演示了秸秆造肥的过程,并为各村参会人员发放了秸秆造肥说明书。使用秸秆腐熟后的有机肥,可减少化肥和农药的使用量,解决土壤板结问题,降低农作物发病率,增产15%以上,而且提高农产品品质。  

该造肥技术将传统堆肥工艺和现代科技紧密结合,研发了复合秸秆腐熟剂和益生菌发酵剂,可以有效解决秸秆或废弃菌袋等废弃物和人畜粪便混合发酵生产生物有机肥问题,实现秸秆科学利用,转化为有机肥还田,培肥土壤。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口