中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇打造现代农业示范园区 推进绿色产业转型升级
 
作者:王思思 日期:2018-12-27 09:26 来源:下城子镇政府  

 

 

穆棱河流域现代农业示范园区以市场为导向,借助地缘优势和资源禀赋,遵循科学与市场规律,走“人无我有,人有我优”的特色路子,发挥优势,突出特色,大力发展棚室蔬菜和食用菌产业,全力打造现代农业示范园区和对俄农产品出口加工基地,实现园区转型升级发展。 

园区生产采用“政府扶持+龙头企业+合作社+基地+农户”的模式,全部实行订单生产,支持创建区域小品牌,打造特色优质品牌。食用菌产业实行规模化生产、标准化操作、稳定性销售,引入和创新发展食用菌种植的新模式、新技术、新产品,提高生产效率,提升价值空间。棚式西红柿实现了反季生产,合理控制产品时间,确保产品价格的稳控性。 

日前,园区企业正在有序生产中。黑龙江一林东北山产品有限公司正在进行菌种研发、菌包制作;悬羊农民食用菌专业合作社的菌包厂正在如火如荼的制作菌包;穆棱9°西红柿的菜农们正在进行柿子的采摘、整理苗床、下一茬柿子的定植等工作。 

打印    收藏
关闭窗口