中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇大力发展设施农业 推动产业兴旺乡村振兴
 
作者:王思思 日期:2018-06-12 11:01 来源:下城子镇政府  

 

 

 

下城子镇以加快发展特色高效精品农业为重点调优农业结构,全力发展现代设施农业,积极引导农民向现代农业要效益,建设的保安至悬羊沿穆棱河流域4.1公里的穆棱河流域现代农业示范园区初具规模。园区共流转土地3000亩,现已形成悬羊食用菌产业园区和保安蔬菜产业园区各类企业与合作社共计8家,带动周边农民工资性收入达1200万元。   

悬羊村大打有机牌走特色路。眼下正是黑木耳采收的忙碌季节,在食用菌园区内,菌农们忙着采摘黑木耳,食用菌的产量高、质量好,每斤木耳销售值高达36元。目前,全村发展木耳大棚600多栋,地栽木耳达2000多亩,共计生产3000多万木耳袋菌,并辐射带动新民村生产食用菌1000多万袋。   

保安村大力发展绿色蔬菜产业,多品种精细菜,向“绿色”、“有机”升级,形成了区域小品牌。禾润9°西红柿、黄瓜、西瓜、菜花等瓜果先后收获上市;蔬菜基地温室阳光大棚种植的柿子、圆葱喜获丰收。千栋大棚生产各类蔬果1000万斤,“绿色蔬果”远销俄罗斯市场,预计本期收入2500余万元。   

一直以来,下城子镇全力打造“现代农业大镇”,“因地制宜”培育特色产业,突出食用菌、蔬菜、瓜果等优势特色产业,大力发展设施农业,持续推进穆棱河流域现代农业示范园区扩规模、提档次,努力促进农业增效、带动周边农民增收致富。   

打印    收藏
关闭窗口