【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
通知公告
穆棱市财政局关于开展2023年度行政事业单位会计信息质量检查工作的公示
发布时间:2023-06-27        文章来源:穆棱市财政局        浏览:

根据省财政厅统一安排,根据《黑龙江省财政厅关于组织开展2023年度行政事业单位会计信息质量检查工作的通知》(黑财监〔2023〕26号)要求,我市将于7月上旬开始,组织开展2023年度会计信息质量检查工作。

省财政厅指定本次被检查单位为穆棱市人力资源和社会保障局及所属两个事业单位(穆棱市劳动监察局、穆棱市劳动人事争议仲裁院)。重点检查上述单位2022年度行政事业单位政府会计准则制度执行情况,以及“三公”经费、国有资产管理中存在的相关问题。同时关注预算执行、财务管理、会计核算、预算绩效管理、内控制度建设与执行、预决算公开、工程项目建设、“三重一大”制度执行等直接或间接影响会计信息质量的财政、财务、会计等方面的违法、违纪、违规问题。市财政局将对检查中发现的问题,依据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》等相关法律法规,对责任单位进行处理处罚。

穆棱市财政局

2023年6月27日

来源:穆棱市财政局

撰稿:许广玢

校对:陈强

一审:陈强

二审:许广玢

三审:尚洐臣

【返回列表页】