中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市林业局多措并举坚决打赢秋季森防攻坚战
 
作者:防火办 日期:2018-10-12 14:36 来源:穆棱市林业局  

市林业局按照国家、牡市秋防工作要求,从严行业内部管理,确保秋防期间林场(圃)“不着一把火,不冒一处烟”。 

一是将秋防工作同有效解决露天秸秆禁烧工作相结合。9月22日召开秋防(秸秆露天焚烧)工作会议,下发秋防工作方案,局领导与各场(圃)签订目标管理责任状。 

二是建立网格化属地管理体制。建立森林防火四级网格化管理体制,局长为总网格长,包场领导、科室负责人为分网格长和网格员,将责任细化到单位,落实到人头。 

三是加大对重点地块管理。各场(圃)开展对林缘、林内天窗耕地全面清查工作,确定地主,逐一登记造册,签订责任状。同时,各场(圃)与对外发包耕地的职工、农户全部签有秸秆禁烧承诺书。 

四是深化宣传教育。各场(圃)在充分利用广播、板报、宣传旗、过街横幅等基础上,秋防期间深入开展了宣传车、巡护员进村入户,进田间地头活动,进一步提高了职工群众对森防工作的警惕性和自觉性。  

 

林业局局长梁福宝与各林场场长签责任状  

 

自平林场工作人员与农户签订禁止焚烧秸秆承诺书  

 

下城子国营苗圃悬挂条幅  

 

自平林场悬挂条幅  

 

布设马桥河森林防火彩旗旗阵  

打印    收藏
关闭窗口