中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
“穆棱市首届‘我心中的马小乐’少儿美术作品大赛”颁奖活动在农拥幼教中心召开
 
作者:撰稿:图片:卞玉琴 日期:2019-01-04 08:50 来源:穆棱市教育体育局  

城市形象体现为一个城市的整体精神与风貌,是城市发展水平与能力的综合反映。而城市吉祥物的创建有利于塑造城市形象,提升城市品位,在赋予城市鲜活生命力的同时提高综合竞争力。我市的卡通形象“马小乐”作为穆棱城市吉祥物已经逐渐的走进了人们的生活。   

为了让“马小乐”更多的融入幼儿的校园生活,12月10-11日,穆棱市农拥幼教中心举办了“我心中的马小乐”幼儿美术作品展活动,“我心中的马小乐”幼儿作品形式多种多样,有栩栩如生绘画、惟妙惟肖剪纸、活灵活现贴画、惟妙惟肖黏土、别具匠心布偶等。2019年1月3日,在市委宣传部文联秘书长戚婉秋和教体局领导的组织下,在该园举办了穆棱市首届“我心中的马小乐”少儿美术作品大赛颁奖大会。   

通过“我心中的马小乐”少儿美术作品大赛颁奖活动,全园师生深入地领会了:吉祥物“马小乐”的马字取自穆棱满语“马”的意思。马以“吉祥”为核心价值,包含有祝福、祈祷、激励、成功等象征意义,“马小乐”的“乐”字是快乐和乐活的双重概念。并将“穆棱”的“棱”字谐音“铃”挂在“马小乐”的胸前。“马小乐”喜庆、大方、健康、活泼、可爱的形象,给人活跃、温暖、热烈的心理感受。   

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口