中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江·穆棱市首届“中国农民丰收节”拉开帷幕

2018年09月21日 14:45 时淑杰 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月19-21日,由牡丹江市委、市政府主办,穆棱市委、市政府承办的的首届“中国农民丰收节”随着乒乓球、篮球、排球、羽毛球的开赛拉开了帷幕。 

穆棱市政府副市长刘明伟、穆棱市乒乓球协会名誉主席曲树成、穆棱市农业局局长李俭波出席了比赛的开幕式。来自全市8个乡镇的农民代表队、乡镇机关干部和市直农口机关干部代表队参加了比赛。 

刘明伟隆重宣布了牡丹江·穆棱市首届“中国农民丰收节”球类比赛开幕。 

此次通过以各类球比赛为主的全民健身活动,增强了集体荣誉感,增进了友谊,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了勇夺一流工作的干劲和勇气。为更好地开展好全民健身活动起到了较好的示范引领作用,唤起了全市人民“全民健身添干劲,建设祖国(穆棱)立新功”的豪情。 

首届中国农民丰收节,是国务院6月21日宣布从2018年开始,每年的秋分被设立为中国农民丰收节。 

牡丹江·穆棱市首届“中国农民丰收节”被国家确定为可以冠名:首届“中国农民丰收节”系列活动的县级市,是经过前期由穆棱市农业局申报地方特色庆丰收活动主题内容,经省农委推荐,“中国农民丰收节”组织指导委员会确定将我省的穆棱市、五大连池市、桦南县、汤原县、绥滨县拟开展的特色庆丰收活动纳入首届“中国农民丰收节”系列活动的重点县市,是全省5个、全国103个开展庆祝中国农民丰收节活动可以冠名“首届中国农民丰收节”系列活动的重点县市。 

首届“中国农民丰收节”期间,我市举办丰富多彩的活动,让群众广泛参与、积极互动、分享农村改革成果,享受丰收喜悦,企盼来年风调雨顺,祝福农业、农村发展更好,农民更加幸福。 

上一条:市委书记王铁检查煤矿安全生产工作 下一条:市委常委、副市长王俭雄对“中秋”、“十一”两节前危化企业安全生产情况开展检查

关闭

打印    收藏