【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

对外事务

穆棱市外事办2020年政务公开工作要点
  作者:佚名 点击数:  
 索 引 号  wsb/2020-00001  发布机构  穆棱市外事办  公开日期 
 文  号   主题分类  其他  失效日期 
 体裁分类   服务对象 
 公开范围  公开  主 题 词 
 著录日期   生效日期 

2020年,市外事办政务公开工作要紧紧围绕中央、省市关于政务公开的的各项要求以及《政府信息公开条例》的有关规定,着力提升政务公开质量,加强政策解读和政务舆情回应,深化重点领域信息公开,使公开工作更好地服务于各项工作。

一、提升政务信息公开质量。

按全面推进“五公开”的要求,除依法应当保密的外,主动向社会公开涉及公共利益和重大事项的决策、管理、服务、执行和结果;做好“双随机、一公开”监管信息公开;进一步做好重点政务公开栏目的内容保障。

二、加强政策解读与政务舆情回应

发布出台的重要政策文件,按要求做到文件与解读方案、解读材料一并报批,文件审核通过的同时,在政府网站及时公开配套的相关政策解读。做好相应政策措施出台舆情风险评估,制定应对处置预案。

三、强化制度保障和内容保障

进一步理顺管理机制与保障机制,完善政务公开制度与工作规程,做好政府信息公开基本目录的维护清理和政府信息公开指南的修订更新,制定年度网站栏目内容保障责任表、网络调查征集方案;进一步扩大政务信息发布量,满足社会公众政府信息需求;强化政务新媒体与政府网站融合发展,积极配合政务公开信息的转载,正确引导舆论。

四、做好专项培训与督查考核

开展对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条件》的内部培训学习,理解掌握政务公开新要求,提高全体干部政务公开意识和办理能力。推进业务办理与政务公开的有机融合,做好依申请公开事项的及时办理。

  
关闭窗口