【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

主要职责

(一)根据国家的法律、法规、规章和本市经济社会发展规划,研究制订开发区的发展规划和工作措施,经审议批准后组织实施。

(二)加强开发区党的组织建设、干部教育和管理工作,拟订开发区的各项行政管理规范性文件并组织实施。

(三)综合分析开发区建设和发展情况,与市有关部门做好开发区用地建设总体规划,做好区内土地征用、土地出让、土地报审等工作。

(四)负责开发区招商引资工作,做好对入驻企业项目的审核认定和企业选址定位工作,并指导进区企业的建设与管理,协调开发区企业与市有关部门的供水、供电、通讯设施等工作。

(五)负责协助有关部门做好开发区各项行政审批工作,对按规定权限审批的投资项目全程服务工作,对已审批的项目进行跟踪和管理、协调和统计等工作。

(六)负责开发区基础设施建设、管理及维护工作。

(七)负责区内企业的经济运行情况分析、品牌创建、劳动力就业及员工培训等服务工作。

(八)负责区内国有资产管理、运营、融资服务。

(九)负责开发区生产经营单位安全生产监督管理工作。

(十)负责协助有关部门做好企业的税费征收工作。

(十一)负责区域社会治安综合治理,加强信访和矛盾纠纷调解工作,维护社会和谐稳定。

(十二)负责承办市委、市政府交办的其他事宜。