【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

工作动态

1月6日,受穆棱市委巡察工作领导小组委托,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄敬伟带队,市委第二巡察组组长孙守田、第三巡察组组长黄雁等一行四人,驱车150公里,深入正在共和乡开展六届市委第八轮巡察工作的第四巡察组调研指导,看望巡察干部,了解工作进展,交流工作经验,研究解决有关问题。

黄敬伟指出,“三湾改编”是将支部建在连上。本轮巡察,各巡察组能够严格落实“支部建在组上”政治要求,成立临时党支部,开展支部活动,真正做到巡察工作开展到哪里、党的组织活动就延伸到哪里。巡察期间把加强政治建设和纪律作风建设贯穿巡察始终,充分发挥了党组织的政治引领作用,总体工作进展顺利、成效明显。

在随后召开的经验交流会上,第二巡察组和第三巡察组组长分别结合巡察工作中总结归纳出的好经验、好做法进行了沟通交流,与会同志就提高村级巡察发现问题能力、意识形态领域关注重点、形成高质量巡察报告等问题交换了意见,达到了互相取长补短、学习借鉴、帮助提高的目的。