【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

领导班子

【查看更多】

 

主   任:邢桂贤


副主任:李春玲




主要职责

【查看更多】

一、贯彻执行中央、省委、市委关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规,拟订全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的相关政策和规范性文件并监督实施。统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,各群众团体机关的机构编制工作。

二、拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案。审核市直机关各部门机构改革方案。指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。负责全市各类编制的管理工作。

三、协调市委、市政府各部门以及各部门之间的职责分工。审核市委、市政府部门的内设机构、人员编制和领导职数。

四、负责全市机构设立及有关调整的审核、报批工作。负责股级机构设立及有关调整的审核、报批工作。审核市直单位科级领导职数。

五、牵头推进全市事业单位改革。拟订全市事业单位管理体制和机构改革方案。配合上级部门拟订全市各级事业编制总量控制标准。研究提出全市事业编制的统筹分配和调整意见。审核市直事业单位机构改革方案和机构编制调整。

六、贯彻落实国家和省、市事业单位登记管理有关法规规定,组织指导全市事业单位登记管理工作。由编制部门直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作。

七、负责监督检查全市行政管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策、法规的执行情况。负责机构编制管理评估工作。

八、制定机构编制实名制管理办法、全市机构编制网络管理制度并组织实施。

九、完成市委交办的其他任务。

 

 



内设机构

【查看更多】

一、办公室(行政管理体制改革办)。负责机关日常运转工作,承担文电、信息、安全、保密、信访、财务、后勤保障服务及资产管理等工作。负责综合性文稿起草工作。拟订全市各级机关事业单位机构编制实名制管理办法并组织实施。对全市实名制管理工作进行业务指导。承担全市机关事业单位落编减员工作及编制内工勤人员管理调动。负责机构编制数据统计管理工作。配合上级部门拟订全市各级事业编制总量控制标准,组织实施事业单位机构编制标准。承担拟参照公务员法管理的全市事业单位职能认定工作。承担市分类推进事业单位改革领导小组办公室的日常工作。参与财政工资统发工作。

组织协调起草机构编制管理相关政策性文件。承担有关部门起草的规范性文件涉及机构编制事项的审核工作。承担机构编制规范性文件的合法性审核、备案和清理工作。研究行政管理体制和机构改革、事业单位分类改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题。拟定全市各级机关、事业单位机构改革方案,审核全市各级机关“三定”规定、事业单位机构改革方案,负责全市机关事业单位编制、领导职数的综合管理。组织实施全市各级机关、事业单位机构改革方面的有关工作。协调职责分工及有关专项改革事宜。负责股级机构设立及有关调整的审核、报批。提出编制调整分配建议。研究行政管理体制改革的重点、难点问题并提出对策建议,总结推广改革经验。组织开展行政管理体制改革和机构编制管理的研究工作。承担机构编制法律法规贯彻执行情况的监督检查工作。受理违反机构编制法律、法规、纪律的检举和投诉,受理“12310”举报,对违反机构编制法律、法规、纪律问题进行调查核实并提出处理意见。负责机构编制监督检查工作与其他相关部门间的协调配合。

二、事业单位登记管理局。贯彻执行事业单位登记管理的有关政策法规,并组织监督检查。负责全市及受委托中省直事业单位的登记管理工作。负责全市及受委托中省直机关、机构编制部门管理的群团机关统一社会信用代码赋码工作。指导全市事业单位登记管理工作。



联系我们

【查看更多】

地 址:穆棱市八面通镇长征路256号中共穆棱市委西办公楼二楼

邮 编:157599

邮 箱:mlsbwb3124737@163.com

联系电话:0453-3124737