【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

内设机构

办公室:协调市妇联机关的日常事务;组织、人事、工资管理、文书档案、保密、统计、接待、报刊收发等日常事务的管理;负责离退休人员的管理与服务;负责机关行政事务、后勤服务和安全工作。

妇儿办:负责全市妇女儿童发展规划的制定、监测评估工作,承担妇女儿童工作委员会的日常工作;协调、推动妇儿工委成员单位完成实施妇女儿童规划的任务;负责实施妇女儿童规划骨干队伍培训指导工作。

组织部:负责基层妇女组织建设,联系指导社会各界妇女组织;负责妇联系统干部教育培训,做好妇联干部培养推荐选拔工作;负责对基层妇联岗位目标的考核。

宣传和家庭儿童工作部:负责宣传党的路线、方针、政策、宣传男女平等基本国策;做好妇联系统宣传调研工作;指导和实施“五好文明家庭”创建活动和家庭美德建设;配合有关部门开展精神文明创建活动和拥军优属等工作;配合有关部门开展群众性精神文明创建活动;负责各级“三八”红旗手(集体)的推荐及评选表彰工作,推进全市巾帼志愿者服务工作;承担家庭儿童工作的牵头、协调与服务责任;指导开展家庭文明建设工作:宣传普及家庭教育科学知识,推进家庭思想道德、文化建设,指导开展家庭教育理论研究。

权益部:调查了解妇女权益保护状况,推动有关维护妇女权益政策法规的实施;负责接待处理妇女群众来信来访,接受各种渠道妇女投诉,为受害妇女提供法律帮助和社会服务;负责对妇女进行普法宣传教育,开展法律咨询;开展好“三八”妇女维权周、法律大讲堂、“平安家庭”和“巾帼维权岗”、“流动妇女平安之家”等创评活动。

发展部:组织妇女参与经济建设和社会发展,指导各级妇女组织开展文化科技培训和职业技能培训,提高妇女的文化科技素质和适应市场经济发展的能力;负责“双学双比”、“ 巾帼建功”竞赛活动;组织妇女创业就业培训;开展小额信贷助推创业等活动,鼓励、引导妇女广泛就业。