【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市司法局组织社区矫正应急演练
发布时间:2023-11-02        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

为进一步提升社区矫正工作人员应急处突和迅速反应的能力,近日,穆棱市司法局组织社区矫正管理局设定突发背景、联合公安机关开展了第二次社区矫正应急演练活动。

此次应急处突演练背景设定为:社区矫正对象王某未请假私自外出务工,无故缺席集中教育培训和集中劳动。社区矫正工作人员通过多种方式均未能联系到王某。司法所工作人员立即将此情况上报至穆棱市司法局,穆棱市司法局知晓情况后第一时间向市司法局报告并启动突发事件应急预案,联系公安机关,查找王某的位置。在民警同志的配合下,通过监控录像,查到了王某的位置。社区矫正工作人员和民警同志赶到后,王某情绪十分激动,工作人员对其耐心劝说,开展心理疏导,使其恢复平静状态,最终王某认识到自己的错误,保证日后会服从监管。

本次应急处突演练,强化了社区矫正工作人员对于突发事件的应急处置能力和配合协调能力,达到了预期效果。穆棱市司法局将以此次应急处突演练为契机,继续增强社区矫正工作人员的责任意识,维护全市安全稳定。

图片


来源:穆棱市司法局

撰稿:高庆洁

校对:许启才

一审:许启才

二审:邹冰

三审:王学军

【返回列表页】