【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
打通行政执法监督工作“最后一公里”助推法治政府建设提质增效
发布时间:2023-10-16        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

为进一步规范和加强基层行政执法监督工作,探索乡(镇)一级行政执法监督体系建设,10月13日,穆棱市司法局召开了穆棱市乡(镇)行政执法监督业务培训会。会议由市司法局局长邢桂贤主持、分管副局长王学军主讲,行政执法监督股同志和8位乡(镇)司法所长参加培训。

邢桂贤局长在主持培训时要求,乡(镇)行政执法监督人员要提高思想认识,强化业务学习,全力做好行政执法监督各项工作,努力打造一支政治强、业务精、素质高、敢监督、会监督、善监督的乡(镇)行政执法监督队伍,补强省市县乡四级行政执法协调监督体系中的最后一环,提升乡(镇)行政执法监督工作质效,提高行政执法质量,促进乡(镇)严格规范公正文明执法。

业务培训由分管副局长王学军主讲,围绕我市乡(镇)综合行政执法改革情况、司法所在行政执法监督中的工作定位和职责。着重分析了新时期司法所承担行政执法监督的新职能,详细讲解了如何对乡(镇)行政执法主体、人员、程序、行为、结果等开展监督。

此次业务培训,进一步深化了司法所所长对法治工作的思想认识,提高了基层行政执法监督队伍的业务素质和工作能力,更加明确了职责定位,为承接时代赋予的新使命、新任务、新挑战做好充分准备。

下一步,穆棱市司法局将按照上级部门关于开展省市县乡四级行政执法协调监督工作体系建设的相关要求,持续加强对司法所开展行政执法监督工作的指导培训,研究制定相关工作制度,切实发挥好基层司法所这一法治力量,打通行政执法监督工作“最后一公里”,助推法治政府建设提质增效。


来源:穆棱市司法局

撰稿:李丽霞

校对:王学军

一审:李丽霞

二审:王学军

三审:邹冰

【返回列表页】