【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市司法局八面通司法所开展“中秋 十一”两节前重点社区矫正对象集中走访工作
发布时间:2023-10-10        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

“中秋、十一”两节前,为进一步加强对社区矫正对象的监管,严防社区矫正对象脱管漏管以及重新违法犯罪现象的发生,市社区矫正局、八面通司法所对辖区内重点2名社区矫正对象开展集中走访工作,确保两节期间辖区社会安全稳定。

走访过程中,一是了解了社区矫正对象最近一阶段表现情况,并通过社区矫正对象监护人、社区矫正志愿者、担保人了解社区矫正对象近一段时间内的生活工作动态、社区表现、性格变化、遵纪守法等情况。二是对社区矫正对象进行了思想道德、法律法规教育,引导社区矫正人员树立正确的价值观、人生观,让社区矫正对象既认罪悔罪,又树立重新生活的信心。三是向社区矫正对象重申社区矫正期间要严格遵守社区矫正有关规定,严格打卡及请销假制度,如确需外出要根据有关规定提前办理请假手续,做好个人防护,有重大情况必须及时向司法所汇报。

通过此次集中走访排查和法治宣传活动,准确掌握了社区矫正对象各方面情况,同时在敏感时段对其进行了法治宣传教育工作,提醒其严格约束自身行为,遵纪守法,争取早日回归社会,平稳融入社会。


来源:穆棱市司法局

撰稿:周建全

校对:王学军

一审:周建全

二审:王学军

三审:邹冰

【返回列表页】