【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市委依法治市办组织开展民族团结进步法治宣传月活动
发布时间:2023-09-26        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

按照牡丹江市司法局工作要求,为深化民族团结进步宣传教育,组织实施好宣传月系列活动,有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,穆棱市委依法治市办组织市直各单位、法检机关及各乡镇开展2023年民族团结进步法治宣传月活动,组织形式多样的民族团结进步法治宣传教育活动,铸牢中华民族共同体意识,形成广泛重视民族进步团结的法治氛围。

穆棱法院以悬挂条幅,电子屏显示民族团结宣传标语等形式宣传铸牢中华民族共同体意识,用贴近基层、贴近群众的方式进行阐述和解读,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心。

5e2ccb2ec597d26e165bf0b55abb14a102be19ff602c86dfdddd2ac9549b4c

市财政局在单位门前悬挂宣传横幅,提醒人们关注民族团结进步;在一楼大厅的LED屏上滚动播放宣传信息,提高人们的认识;通过微信公众号等新媒体平台进行线上宣传,扩大活动影响力。

电子屏宣传微信公众号

市市场局以书记讲党课的形式,组织领导班子成员、局属各股室负责人学习了《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》等内容;借助临街商铺的LED显示大屏,滚动播放宣传标语的形式,大力宣传民族团结进步。

5298af3132db98d2ee651fa25b03d76

市人民检察院在院围栏外悬挂宣传标语的横幅,并在院办公楼12309检察服务中心LED大屏上流动播放民族团结应知应会知识,营造深厚的宣传氛围。

微信图片_20230922103603f958b012cafa8b45cdd1713192e99a7

市退役军人事务局组织干部职工学习《中国共产党统一战线工作条例》,把学习贯彻条例转化为思想上和行动上的自觉,贯穿到服务退役军人的日常工作中;以迎接2023年秋季返乡退役士兵为契机,通过播放宣传标语、现场讲解等方式向退役军人宣传党的民族理论政策。

2bee738005623387c7aaa296317c7447d4c44e760efd3c2b3cd83270f8ab96

河西镇组织志愿者向群众发放宣传单、手提袋,为过往群众宣讲党和国家的民族政策、法律法规、民族基本知识,进一步引导广大群众增强民族团结意识,调动大家参与民族团结进步创建活动的积极性,让每一个人都成为民族团结的宣传员。

be5fa962ee696562d2062f888707a66

此次民族团结进步法治宣传教育活动,有力推动了党和国家民族法律法规及民族方针政策的贯彻落实,促进民族和睦相处、和谐发展,进一步巩固了民族团结。下一步,将围绕夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础、物质基础、社会基础、法治基础,讲好民族团结好故事,传递民族团结正能量,推进民族团结进步法治实践走深走实,把民族政策、民族法治宣传教育到位,持续推进中华民族共有精神家园建设。


来源:穆棱市司法局

撰稿:胡福运

校对:王学军

一审:胡福运

二审:王学军

三审:邹冰


【返回列表页】