【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市司法局八面通第二司法所开展社区矫正对象集中学习教育活动
发布时间:2023-08-21        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

为切实做好社区矫正对象改造工作,促进其顺利融入社会,预防、减少再犯罪,维护穆棱社会和谐稳定。近日,八面通第二司法所开展社区矫正对象集中学习教育活动,辖区34名社区矫正对象参加活动。

会上,司法所工作人员组织全体社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》相关条例,讲解应当给予训诫、警告的几种情形,对社区矫正对象的日常打卡、报到、请销假和教育学习活动、公益活动等相关规定进行了详细的解说,申明了遵守社区矫正制度的重要性,以及违反的严重后果。告诫矫正对象要服从司法所的监管,认真接受教育,加强法律意识和道德修养,并从身边现实案例讲起,重申做一名遵纪守法的合格公民。

市司法局副局长杨承龙对社区矫正对象提出四点要求:一是端正态度,严格遵守矫正管理的各项规章制度,配合司法所及社区工作人员的管理;二是牢记身份,严格约束自身,不涉黑涉恶,不危险驾驶;三是加强学习,提高对法律的认知,尊法学法守法;四是积极参加司法所组织的各项教育学习活动,认真学习国家法律法规。

会后,全体矫正对象参加了公益劳动。


来源:穆棱市司法局

撰稿:周建全

校对:胡福运

一审:胡福运

二审:王学军

三审:邹冰

【返回列表页】