【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市社区矫正管理局开展《中华人民共和国社区矫正法》普法宣传活动
发布时间:2023-07-07        文章来源:穆棱市司法局        浏览:

值此《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施三周年之际,为进一步加强《中华人民共和国社区矫正法》的宣传贯彻工作要求,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,6月29日-30日,穆棱市社区矫正管理局利用金钥匙广场LED大屏幕全天循环播放《中华人民共和国社区矫正法》动漫宣传短视频。并在广场组织工作人员开展了《中华人民共和国社区矫正法》普法宣传活动。

af6b04fa7ce030baa9fc6805fca85f3

活动采取文化广场大屏幕全天播放、发放宣传图文资料、现场解答咨询等方式进行,向现场人民群众讲解《中华人民共和国社区矫正法》的立法精神、基本原则和相关规定等,倡导大家关注社区矫正工作,积极参与身边社区矫正对象的监督帮教活动。

95ba2263f2a83c531f5c83a9ee23ca2

开展此次普法宣传活动,旨在进一步提高社区矫正工作的社会知晓率,引导更多社会力量理解、支持并参与社区矫正工作中来,也为依法开展社区矫正法律监督工作奠定了良好的基础,取得了良好社会效果。

144966aae0172299eb820a9ae7d5373

专题宣传共发放《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国民法典》等宣传资料800余份,解答疑问咨询40余人,营造了浓厚的宣传氛围,达到了良好的宣传效果。


来源:穆棱市司法局

撰稿:陈鹏

校对:胡福运

一审:胡福运

二审:王学军

三审:邹冰

【返回列表页】