【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
公共文化服务
专家助力公益讲堂,解锁习作百宝箱
发布时间:2024-02-22        文章来源:穆棱市教体局        浏览:


为进一步丰富中小学生假期生活,提高作文写作水平,黑龙江省“刊校共建”公益讲堂,特别推出了“刊校共建”假期作文网课大礼包系列,由《男生女生》《新锐阅读》编辑部联合闫晓东等4位老师讲解作文全过程写作秘籍。2024年2月20日、21日,民主小学作为黑龙江省“刊校共建”示范学校,积极组织家长和学生进行观看学习。

本期作文网课的学习内容中,展示了四位老师的微课《为什么故事标题会出现数字“三”?》《换一种说法,写“说”不用“说”》《冬天里的温暖》和《写个精彩的结尾》,分别从习作的标题、开头、内容和结尾四部分进行了习作技巧的讲解,帮助学生们发现自己写作中的不足,提高写作的效率和质量。

九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。相信通过本次学习的启发与指引,学生们能学以致用,在日常生活与学习中注重观察与积累,体验与感受,不断领悟写作技巧,提高写作能力,用手中的纸笔,描绘出七彩童年时光。

来源:穆棱市民主小学

撰稿:李海双

校对:李志强

一审:公维红

二审:李志强

三审:袁孝彦

【返回列表页】