【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
食品药品
穆棱市市场监督管理局发布春节期间餐饮食品安全提示
发布时间:2024-02-06        文章来源:市场监督管理局        浏览:

亲爱的广大市民朋友们:

春节即将来临,家家户户都开始准备年货、烹饪佳肴。在这个欢聚的时刻,食品安全问题尤为重要。为了确保您和家人在节日期间的饮食安全,穆棱市市场监督管理局特发布以下餐饮食品安全提示:

1、食材新鲜安全:购买食材时,请选择新鲜、无异味的食品。避免购买过期或包装破损的食品。如发现食材不新鲜或存在问题,应立即停止使用并及时就医。

2、合理搭配菜肴:春节期间,菜品种类丰富,但要注意荤素搭配,避免过量食用高脂肪、高热量食物。同时,尽量避免食用生或半生的肉类、海鲜等食品,确保食物完全熟透。

3、注意食品卫生:在烹饪过程中,要保持厨房卫生清洁,避免食品受到污染。烹饪用具应生熟分开,使用前要彻底清洗干净。

4、适量食用酒水:春节期间,亲友相聚,难免会饮用酒水。但请注意适量饮用,切勿过量饮酒。同时,不要饮用非正规渠道购买的酒水,以防出现食品安全问题。

5、留意身体反应:在享受美食的同时,请留意自己的身体反应。如出现腹泻、呕吐等疑似食物中毒的症状,请立即就医并告知医生自己的饮食情况。

穆棱市市场监督管理局提醒广大市民朋友,食品安全无小事。让我们共同关注食品安全问题,度过一个健康、愉快的春节!

春节期间,市场监管部门将依法履行食品安全监管职责,加强对节日期间餐饮服务食品安全监管。消费者如发现餐饮服务单位存在食品安全问题,请及时拨打12315投诉举报电话,依法维护自身合法权益。

穆棱市市场监督管理局

2024年2月6日

来源:市场监督管理局

撰稿:许冬军

校对:徐振宇

一审:许冬军

二审:徐振宇

三审:公丕良

【返回列表页】