【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
食品药品
穆棱市开展农(山)产品经营单位专项整治行动
发布时间:2024-01-11        文章来源:市场监督管理局        浏览:

为切实保障广大群众舌尖上的安全,1月4日起,穆棱市市场监督管理局对我市辖区内农(山)农产品经营单位进行为期一个月的专项整治行动。

此次行动检查的重点:一是督促农(山)产品经营单位依照法律法规从事经营活动,保证经营的农(山)产品标签标识和广告宣传真实、不含有虚假声称,严禁涉及疾病预防、治疗功能等虚假宣传。二是督促农(山)产品经营单位建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,确保销售的产品标签标识符合法律规定、不含有虚假内容。没有实体店经营资格的农(山)产品经营单位,不得在网络平台上销售农(山)产品。

下一步,市市场监督管理局将梳理突出问题、总结阶段经验做法,探索研究建立农(山)产品经营单位食品安全的长效机制,确保农(山)产品领域规范经营工作取得实效。

来源:市场监督管理局

撰稿:吕德艳

校对:徐振宇

一审:吕德艳

二审:徐振宇

三审:公丕良

【返回列表页】