【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
食品药品
尚俭崇信尽责 同心共护食品安全——市卫健局组织开展“食品安全宣传周活动”
发布时间:2023-12-11        文章来源:穆棱市卫生健康局        浏览:

为动员社会各界积极参与食品安全共治共建中来,共同营造良好的社会氛围,近日,市卫健局在全市范围内开展了“尚俭崇信尽责同心共护食品安全”的宣传周活动。

宣传周期间,各医疗卫生单位围绕崇尚节俭、杜绝浪费,倡导合理膳食,防控食源性疾病,推动提升公众食品安全和营养健康素养方面,通过悬挂条幅、发放宣传单、LED屏播放营养健康、健康大讲堂等喜闻乐见的宣传活动。向社会公众广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》《食品安全标准》等法规。

通过活动周的开展,有效提升了社会公众营养健康素养和食品安全意识,建立了健康生活方式与行为,提高了公众健康水平,提升群众食品安全与营养健康获得感。


来源:穆棱市卫生健康局 疾病预防控制与法规监督股

撰稿:郑晶

校对:王琮

一审:王巍

二审:宋佳

三审:巩振华

【返回列表页】