【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
食品药品
市市场监督管理局开展《食品经营许可和备案管理法》宣贯工作
发布时间:2023-12-01        文章来源:市场监督管理局        浏览:

国家市场监督管理总局发布了第78号令《食品经营许可和备案管理办法》的公布,新的食品《办法》于2023年12月1日正式实施。

新办法的出台旨在规范食品经营许可和备案活动,加强食品经营安全监督管理,落实食品安全主体责任,保障食品安全,新办法明确了食品经营许可各备案的申请、受理、审查、决定、变更、延续以及监督检查等工作的具体要求,还对食品经营许可备案的申请材料、审查内容、审批程序进行了详细规定并进一步明晰了颁发食品经营许可的范围。

为了更好的促进新法施行,提高市场准入效率,促进食品行业健康发展,市市场监督管理局采取进窗口、进超市、进企业群等多种形式对新法进行了宣传。在人民办事中心一楼大屏滚动播放《办法》全文,印制普法宣传册500份,在二楼审批窗口及各分局发放,在超市设置宣传处发放普法宣传册进行宣传,在企业群中以公告的形式通知辖区内的各食品经营企业,确保广大食品经营者能够认真了解和遵守新法的规定,确保食品安全和合规经营。

来源:市场监督管理局

撰稿:吕德艳

校对:徐振宇

一审:吕德艳

二审:徐振宇

三审:公丕良

【返回列表页】