【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
安全生产
穆棱市矿山救护中队开展矿井火灾事故应急演练
发布时间:2023-12-29        文章来源:穆棱市应急管理局        浏览:

为提高救护队员面对火灾事故应急抢险能力,掌握火灾事故的处理方法,使救护队员在遇到突发火灾情况时,能够及时迅速地赶到事故现场进行抢险救灾,在保证救护队员生命安全的前提下,最大限度地减少和避免发生火灾事故时造成的人员伤亡和财产损失。穆棱市矿山救护中队联合穆棱市顺祥煤矿开展了一次矿井火灾事故应急预案演练。

演练假设穆棱市顺祥煤矿主井皮带机突发火灾,火情较大,救护中队闻警出动,携带火灾事故处理装备火速赶到事故矿井,展开抢险救援。演练过程中救护队员行动迅速、配合默契、技术娴熟,表现出了良好的职业素养,通过近1小时的奋战,火情得以控制,清点人数,整队带回。

通过此次演练,最大限度地真实检验了救护队员在事故应急处突中的身体素质、心理素质及队员之间的协作配合能力,提高了队员们在高温浓烟环境下的技战术水平和适应能力,为提升矿井火灾高温浓烟事故应急处突能力、确保矿井安全生产奠定了坚实基础。

来源:穆棱市应急管理局

撰稿:顾景伟

校对:顾景伟

一审:赵宪名

二审:邱立军

三审:马英奎

【返回列表页】