【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
安全生产
穆棱市安委办统筹推进我市全社会立体化安全宣教行动
发布时间:2023-12-05        文章来源:穆棱市应急管理局        浏览:

按照我市《关于印发<穆棱市全社会立体化安全宣教行动总体方案>的通知》(穆安办联发〔2023〕3号)文件总体要求,近期,在穆棱市安委办牵头,17个行业监管部门,8个乡镇人民政府、4个群团组织密切配合下,我市全社会立体化安全宣教行动正有序推进。

市委、市政府组织召开了专题会议,研究部署我市立体化安全宣教行动。市安委办、减灾办深入各乡镇开展立体化安全宣教工作。市应急局邀请市消防救援大队深入直管企业开展消防安全知识安全宣教工作;并深入企业开展《中华人民共和国安全生产法》、《黑龙江省安全生产条例》宣贯,引导企业负责人和员工共同树立安全生产法治理念和意识。并广泛普及防震、防汛、减灾等知识。八面通镇人民政府组织全镇党员干部重温了《生命重于泰山一学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,市融媒体中心在穆棱微信公众号发布了安全防范常识小提示,市教体局深入各学校为师生开展安全知识教育培训,其他相关部门和乡镇政府均深入相关单位、企业、村屯等地,全方位推动我市全社会立体化安全宣教行动。

目前,我市共学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾和应急救援工作重要论述情况4次,组织重温《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片8次,观看126人次;开展《安全生产法》《黑龙江省安全生产条例》宣传、解读5次,参与93人次。发布安全提示1项,发布信息报道1项;深入重点区域、企业、场所开展安全宣教活动3场次,参与59人次。组织志愿者开展安全宣教、志愿服务20场次,参与203人次。

下一步,穆棱市安委办将以此次活动为契机,持续深入开展安全宣传,构建立体化、全方位、多样式的安全宣教格局,推动实现“人人讲安全、个个会应急”,促进我市安全生产和防灾减灾形势持续向好发展,共同维护人民群众生命财产安全。

来源:穆棱市应急管理局

撰稿:孙志超

校对:孙志超

一审:赵宪名

二审:邱立军

三审:马英奎

【返回列表页】