【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
安全生产
穆棱市严查食品生产加工小酒坊保障市民“舌尖上的安全”
发布时间:2023-11-17        文章来源:市场监督管理局        浏览:

穆棱市市场监督管理局于11月14日开展了食品生产加工小酒坊的专项检查行动,旨在排查整治食品安全隐患,规范全市食品小酒坊加工行为,食品生产股及乡镇各分局同时参加了此专项检查行动。

此次检查的重点是查处未经备案(无证)的小酒坊,对于未经备案(无证)擅自从事食品生产加工活动的,依法严厉打击,坚决取缔非法生产加工行为。同时,要求已取得许可的小酒坊具备必要的生产设备和场所,具备必要的消毒设施,及清洁卫生的生产环境,要求使用符合食品安全标准的原辅材料,并建立进货查验制度,要求生产的产品符合食品安全标准,落实成品检验和记录制度,本次专项检查行动还对小酒坊的生产加工记录是否建立,加工过程中是否存在超范围、超限量或滥用食品添加剂等行为进行了检查,确保了各项记录真实、完整。

通过此次检查,有效地促进了我市小酒坊的食品安全管理工作,提高了小酒坊经营者的安全生产意识,并筑牢了辖区内的食品安全防线。

来源:市场监督管理局

撰稿:郭伟

校对:徐振宇

一审:郭伟

二审:徐振宇

三审:公丕良

【返回列表页】