【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
乡村振兴
巨丰村喜获省级“龙江民居”试点村荣誉称号
发布时间:2023-12-18        文章来源:穆棱市乡村振兴服务中心        浏览:

12月13日,我市福禄乡巨丰村被省农业农村厅评定为省级“龙江民居”试点村。该村依山傍水、村型规范、人口集中、民风淳朴。依托福禄乡烟叶产业综合体,成为福禄乡“两烟”种植特色村。

近年来,在基础设施建设方面,新铺设村内巷道沥青路面、徽派杖墙、民居外墙粉刷、巷道围挡、U型槽边沟,统一独具中国风特色的徽派围墙,提高了村庄舒适水平;种植了种类丰富的景观花木;新建法治文化长廊,设有“村村是堡垒,家家是阵地”、“户户是哨所,人人是哨兵”的文化宣传浮雕;新建了兴边广场,广场中包含篮球场地及健身器材,为村民提供了休闲健身、寓教于乐的好去处,打通了服务群众“最后一公里”。新建“一站式”便民服务大厅、文体活动室和多媒体教学等活动的乡村振兴暨党建多媒体展示馆。创建了“十里边疆党旗红”党建品牌,以“党建+”为发展模式,以“乡村振兴强基础,兴边富民党旗红”为目标,为边境发展固“根”铸“魂”。

该村先后荣获了黑龙江省村庄绿化示范村、牡丹江市文明村、省级美丽宜居村庄、穆棱市先进基层党组织等荣誉称号。

来源:穆棱市乡村振兴服务中心

撰稿:张海勇

校对:王忠民

一审:张海勇

二审:李诗妍

三审:王玉群

【返回列表页】