中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市供销联社深入马桥河镇调研
 
作者:李凤青 日期:2018-09-13 14:15 来源:马桥河镇政府  

9月13日,市供销联社党组书记、理事会主任黄明辉,监事会主任范盛娟、副主任李祥福深入马桥河镇就合作社建设及食用菌产业进行调研,镇长李军远、副镇长杨焕平、农业中心主任谭振伟及各合作社理事长陪同调研。  

在座谈会上,调研组围绕如何组织和带动农民大力发展农民专业合作社,发挥合作社作用,带动社员增收致富及如何壮大食用菌产业进行了讨论,详细询问马桥河镇各合作社在种养殖规模、产量、利润等基本情况,深入了解他们在生产经营和管理方面遇到的问题难题,针对问题对他们进行了生产业务的指导和经营管理方式的规范引导,提高他们自身经营管理能力,帮助其规范健康发展。 

针对马桥河镇食用菌产业整体品质不高,加工能力弱等方面,调研组希望加强优质菌种的研发推广和菌包的标准化生产,加快规模化种植园区建设步伐;提高科技含量,打造多元化加工项目建设,搞好珍稀食用菌的开发与推广,推进食用菌产业循环经济模式,切实推进食用菌产业发展壮大。  

 

打印    收藏
关闭窗口