中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市白玉木耳试种植喜获成功
 
作者:范盛娟 日期:2018-07-06 09:00 来源:穆棱市供销合作社联合社  

 

 

 

 

近年来,我市食用菌产业围绕“打有机牌,走特色路”的发展理念,大力发展功能性黑木耳,逐步实现由地栽向棚室转变的提档升级。  

今年由黑龙江省一林有限责任公司自主研发的白玉木耳落户穆棱河流领域食用菌产业带,今年试种植大棚40栋,50万袋,现已采摘两茬,试种植喜获成功。  

白玉木耳是从野生毛木耳中驯化、提纯的新品种。白玉木耳耳片中滑、外观皎白,似白玉花瓣,口感脆嫩、其价格是普通木耳的2倍,是食用菌界“白富美”。  

白玉木耳落户穆棱,将成为我市食用菌产业带动农民致富增收的新亮点。  

打印    收藏
关闭窗口