中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
下城子镇食用菌界“白富美”——白玉木耳试种成功
 
作者:王思思 日期:2018-07-05 08:37 来源:下城子镇政府  

 

 

 

近年来,下城子镇不断扩大食用菌产业规模,引进新品种,推广新技术,成功种植了市场前景好、有食用和药用价值、经济效益高的珍稀菌类“白玉木耳”,拓宽了贫困村民致富增收的渠道。眼下,一排排吊袋排列整齐,一片片耳片出菇均匀,第二茬白玉木耳已采摘完成,第三茬木耳即将收获。  

由穆棱河流域示范园区企业黑龙江一林有限责任公司自主研制的白玉木耳,第一批试种规模为大棚50栋,每棚种植12000袋。采摘下的白玉木耳将直接销售到北京、上海等一线城市,售价在120元/斤左右,经济效益突出。今年试种成功后,企业将扩大种植规模,带领村民发展种植,带动村民增收。  

据了解,白玉木耳作为食用菌界的“白富美”,是可代替黑木耳的又一珍贵食用菌。它是从野生毛木耳中发现的白色变异菌株,经别离纯化、驯化培养获得的新菌株,背面无羽毛,耳片小,鲜品外观皎白,干品略带微黄,口感脆嫩。产值是普通黑木耳的2倍左右,营养丰富,市场前景十分宽广。  

打印    收藏
关闭窗口