中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
马桥河镇:小“秸秆”做出大“文章”
 
作者:李凤青 日期:2018-07-03 10:52 来源:马桥河镇政府  

今年以来,马桥河镇把发展现代农业和循环经济作为推进新农村建设、促进农业增产增效和农民增收的重要举措,积极探索秸秆处理新模式,依托北盛农民现代农机专业合作社,建设秸秆收储燃料生物质能源开发利用项目。  

马桥河镇秸秆收储燃料生物质能源开发利用项目,选址马桥河镇北盛村,占地面积1.7万平方米,建设秸秆颗粒加工流水线1条,购置120马力拖拉机2台,打捆机2台套,厂房建设2000平方米,堆料场地面硬化1000平方米及电力建设。建成后可实现年产1万吨的秸秆块状燃料,目前,该项目顺利推进,已购置秸秆打包机、粉碎机、颗粒固化机等在内的一整套秸秆固化颗粒设备,设备加紧安装中。  

该项目的建成,可有效摸索出农作物秸秆产、供、销的新途径,彻底解决我市秸秆出路提供示范带头作用。有效解决农村秸秆禁烧难、出路难等问题,将农业废弃物转化为优质能源,形成多能互补,替代煤炭等其他能源,形成产业化,改善农民生产、生活及居住环境、促进农民增收,实现生态效益、经济效益和社会效益的协调发展。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口