中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月17日8时发布大风蓝色预警信号    04月17日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
牡丹江市春季大马力拖拉机及植保机械现场演示会在马桥河镇北盛现代农机合作社召开
 
作者:杜超 日期:2018-04-17 13:30 来源:马桥河镇政府  

4月17日,牡丹江市春季大马力拖拉机及植保机械现场演示会在马桥河镇北盛现代农机合作社召开。市农业局局长李俭波,各县、市农机局分管农机推广工作的领导及农机推广站相关技术人员、各农机合作社理事长及技术人员,需求大马力拖拉机的农机大户参加了此次演示会。 

在马桥河镇北盛现代农机合作社,多台大马力拖拉机轮番示范作业,现场机声隆隆,引得各乡镇农机专业合作社、农机大户、农机操作手、农民代表纷纷赶到现场参观。此次现场会重点演示的是大马力拖拉机深松整地和无人机植保作业,其具有打破犁底层、加厚松土层、改善土壤深层结构、增强土壤蓄水保墒和抗旱能力,具有促进粮食增产的作用,通过深松整地可使玉米增产8%—10%。 

多年来,北盛现代农机合作社统筹兼顾玉米、健康一分田、小杂粮等优势产业,并以此次现场演示会为契机,大力推广、购置新型农机具,不断提升农机的装备水平、作业水平、服务水平和安全水平,农机化事业取得长足进步。目前,马桥河镇北盛现代农机合作社拥有各类新型农机具44台(套),农机化综合水平达95%,位居穆棱市第一,牡丹江市前列。 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口