中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月15日17时发布道路结冰黄色预警信号    04月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
马桥河镇:棚室特色种植为农民增收添力
 
作者:李凤青 日期:2018-04-16 10:22 来源:马桥河镇政府  

 

 

近年来,马桥河镇积极依托地理优势,提出了“把结构调优,把品种调新,把淡季调旺”的产业结构调整新思路,把发展棚室特色种植作为促进农民增收的主要手段,按照因地制宜原则,充分发挥自身特色和优势,大力发展棚室特色种植业,拓宽了农民致富增收的新路子。  

依托穆棱花海旅游项目,马桥河镇把花苗种植作为促农增收的重要产业来抓,实行典型引路、加强技术指导等措施,调动了农民的种植积极性。截至目前,马桥河镇西河棚区8栋大棚已完成花苗移栽,共有紫茉莉、小粒红、千日红、蓝花鼠尾草、鸡冠花、马鞭草、金光菊、蛇鞭菊、千蕨菜、美女樱等十多个品种,预计在六月份将全部移栽在大地,因其种植时间短、见效快,与种植蔬菜相比,每棚室多收3000-5000元。花苗种植现已成为马桥河镇的一项新兴富民产业。  

打印    收藏
关闭窗口