中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市农业局举办全市农民专业合作社骨干培训班
 
作者:元胜刚 日期:2018-02-02 10:56 来源:穆棱市农业局  

 

 

2月1日,在数九寒天、新年将至的时间节点,按照市委、市政府领导要求,为进一步加强我市农民专业合作社规范化建设水平,提高新型农业经营主体的发展带动能力,市农业局组织举办了全市农民专业合作社培训班。全市八个乡镇40多个合作社理事长和会计近100人参加了培训,农业局副局长孙刚主持了培训会议。 

孙刚传达了市委、市政府主要领导和主管领导对培训工作做出的指示;市经管站站长元胜刚讲解了新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》及农民专业合作社规范化建设的标准、规范及程序;副站长孙军讲解了合作社财务管理的基本规范,重点讲解了账务核算的基本要求。  

通过培训,提高了合作社理事长和财务人员对合作社规范化建设重要性的认识,学习掌握了合作社财务管理基础知识。同时也了解了目前在合作社规范化管理中存在的问题。 

通过本次会议对下步工作提出了明确要求,全市合作社要以此次培训为契机,针对存在的问题立即整改,对于虚假注册、僵死或者未能按照合作社建设标准发挥作用的合作社将按照有关规定,联合有关部门进行清理,使全市农民专业合作社达到依法注册、守法经营、管理规范、发挥作用的规范化建设标准,为争创国家和省级规范化合作社打下坚实基础,为带动农民增收致富和我市农业、农村经济加快发展发挥重要作用。  

打印    收藏
关闭窗口