中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
我市召开第四届养蜂员大会暨养蜂技术培训班
 
作者:梅相如 日期:2017-12-06 14:36 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月3日,由市农委、市老科协、蜂源养蜂协会联合主办的穆棱市第四届养蜂员大会暨养蜂技术培训班在市老干部局举办,市农委领导、市老科协领导、黑龙江省农业经济职业学院副院长冯永谦及养蜂协会会员320余人出席了大会和技术培训班。会议由蜂源养蜂协会副会长李玉龙主持。 

蜂源养蜂协会会长赵启作了讲话,简要介绍了协会养蜂成就及明年打算;市农委副书记谢百君宣读了2017年度优秀养蜂员表彰奖励决定。大会表彰奖励了以李勇为代表的17名优秀养蜂员。 

这次大会和养蜂技术培训班得到了黑龙江省农业经济职业学院、黑龙江省蚕蜂站领导的亲切关怀和大力支持,冯永谦对养蜂关键技术及蜜蜂病虫害防治,按照国家绿色食品农药或有机产品标准允许使用的安全农药或生物农药、中药科学防治蜜蜂病虫害进行重点讲解和交流。 

市农委副主任梅相如作了讲话,讲解了养蜂对人类的主要好处:一是养蜂能产生多种有益于人类生活和健康的蜂产品。直接产品有蜂蜜、王浆、蜂蜡、蜂毒、蜂胶、花粉、蜂幼虫等;二是养蜂是我们生态良好的山区半山区勤劳致富的有效途径;三是养蜂授粉是提高农作物质量和产量的重要措施。要按照国家绿色食品或者有机产品标准生产蜂蜜和其他蜂产品,要按照国家绿色食品或有机产品生产允许使用的农药清单,规范使用农药,科学防治蜜蜂病虫害,以保障蜂产品质量安全,才能使我们的蜂产品由养的好向卖得好转变,由卖得好向养得更好转变,使我们在养殖蜜蜂的甜蜜事业中实现持续增收致富的梦想。 

本次养蜂技术培训,使穆棱养蜂人学到了真实管用的养蜂技术,决心明年要撸起袖子加油干,在发展林下养蜂事业中,大力推广绿色有机蜂养殖技术,把质量安全的穆棱绿色有机蜂产品做成农民持续增收致富的大产业。 

 

打印    收藏
关闭窗口