【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱市排水保障中心2021年部门预算
发布时间:2021-03-02        文章来源:穆棱市住建局        浏览:

 

第一部分 概况

一、部门主要职能

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分 2021年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出表(功能科目)

九、政府性基金支出表(部门经济科目)

十、政府性基金支出表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出表

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 2021年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 概况

  1. 部门主要职能

    1、贯彻执行国家、省、市有关排水事业的政策法规,参与制定排水方面地方性规章、制度。

    2、指导乡镇排水管网规划建设和防洪排涝工作。推广排水系统新工艺、新材料、新理念、按照海绵城市理念建设雨污分流的排水体制。

    3、依据城市总体规划、城市发展战略规划,编制城区排水设施近期、远期发展规划。制定城区排水设施维修、养护、更新改造计划。

    4、落实排水设施建设规划,负责市区排水管道日常清掏、维护管理。

    5、负责市区地下管线工程审批前会签及工程实施中协调工作,对新接入排水系统的项目设计进行排水专项审核,确保项目的使用功能和市政排水系统的安全运行,为排水入网审批提供技术保障。

    6、受理市区市政排水设施使用中出现的用户投诉,解决市政排水管网运行中存在问题。

    7、负责市区防洪排涝工作,负责长征路雨水强排泵站和污水处理厂强排泵站运行管理。

    二、部门机构设置

    穆棱市排水保障中心是独立核算公益一类事业单位

    三、部门人员构成

    穆棱市排水保障中心总编制11人,在职实有人数10人,其中:事业编制10人;退休人员5人。与上年持平。

    第二部分 2021年部门预算表(见附件)

    一、部门收支总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表(功能科目)

    六、一般公共预算基本支出表(部门经济科目)

    七、一般公共预算支出表(政府经济科目)

    八、政府性基金预算支出表(功能科目)

    九、政府性基金支出表(部门经济科目)

    十、政府性基金支出表(政府经济科目)

    十一、一般公共预算“三公”经费支出表

    十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

    详见附件

    第三部分 2021年部门预算情况说明

    一、关于部门收支总表的说明

    2021年,一般公共预算收支总预算128.52万元, 比上年预算数增加1.35万元,收入包括:一般公共预算收入128.52万元;支出包括:社会保障和就业支出22.41万元、卫生健康支出7.04万元、城乡社区支出82.47万元、住房保障支出16.6万元。

    二、关于部门收入总表的说明

    2021 年,一般公共预算收入预算128.52万元,其中: 一般公共预算收入128.52万元,占100%

    三、关于部门支出总表的说明

    2021 年,项目支出预算128.52万元,其中:项目支出128.52万元,占100%

  2. 关于财政拨款收支预算总表的说明

    2021年,一般公共预算财政拨款收支总预算128.52万元。收入包括:一般公共预算收入128.52万元;支出包括:社会保障和就业支出22.41万元、卫生健康支出7.04万元、城乡社区支出82.47万元、住房保障支出16.6万元。

    五、关于一般公共预算支出表(功能科目)的说明

    2021年,穆棱市排水保障中心一般公共预算支出128.52万元,比上年预算数增加1.35万元,增长1 %,具体为职工工资调增了。具体为:

    2120199其他城乡社区管理事务支出2021年预算数为82.47万元,比上年预算数增加了1.35万元,增长1%,主要原因为:职工工资调增了

    六、关于一般公共预算基本支出表(部门经济科目)的说明

    2021年,穆棱市排水保障中心无一般公共预算基本支出

    七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)的说明

    2021年,穆棱市排水保障中心一般公共预算支出 128.52万元。其中:

    (一)工资福利支出114.11万元,主要包括:基本工资66.41万元、津贴补贴8.38万元、奖金5.53万元、机关事业养老保险缴费11.5万元、职工基本医疗保险缴费4.98万元、机关事业单位职业年金缴费5.74万元、住房公积金 7.97万元、其他工资福利支出3.6万元。

    (二)商品和服务支出4.35万元,主要包括:维修(护)费3.55万元、取暖费0.8

    (三)社会福利和救助2.06万元,主要包括:医疗费补助2.06万元。

    (四)离退休费7.82万元,主要包括:退休费4.03万元、冬补1.14万元、退休人员提租补贴2.65万元

    (五)其他对个人和家庭补助0.18万元,主要包括:在职、退休人员菜金报刊补助0.18万元。

    八、关于政府性基金预算支出表(功能科目)的说明

    2021年穆棱市排水保障中心没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

  3. 关于政府性基金支出表(部门经济科目)的说明

    2021年穆棱市排水保障中心没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

  4. 关于政府性基金支出表(政府经济科目)的说明

    2021年穆棱市排水保障中心没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

  5. 一般公共预算“三公”经费预算情况

    2021年,穆棱市排水保障中心“三公”经费预算数为0.9万元,与上年持平,其中:

    公务用车购置及运行维护费0.9万元,与上年持平

    十二、其他需要说明的情况

    (一)事业运行经费

    2021年,穆棱市排水保障中心事业运行经费财政拨款预算128.52万元。较2020年预算增加1.35万元,增长1 %。主要原因是职工工资调增了。

    (二)政府采购情况

    2021年,穆棱市排水保障中心无政府采购预算

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2020年末,穆棱市排水保障中心共有国有资产 3096.07万元。一是房屋共168.18平方米,账面价值11.18万元。二是车辆1台,账面价值4.3万元,其中:一般公务用车1台。

    (四)行政事业性项目和专项资金绩效目标情况

    2021年,穆棱市排水保障中心实行绩效目标管理的项目4个,涉及预算资金金额128.07万元。

    第四部分 名词解释

    根据《2021年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:

    一、一般公共预算拨款收入:反映财政部门用公共财政预算收入安排的预算资金。

    二、政府性基金预算拨款:反映财政部门用政府性基金预算收入安排的预算资金。

    三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    五、其他收入:指除上述各项以外的收入。主要是:利息收入。

    六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    九、事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。

    十、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

    十一、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

    问询电话:3185698  联系人:宫伟霞

     

 

【返回列表页】