【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

穆棱市人民政府关于制定穆棱市客运出租汽车运营价格的公告的政策解读
2020-12-21 15:17  穆棱市人民政府办公室

:《制定穆棱市客运出租汽车运营价格》制定的依据是什么?

答:根据《政府制定价格成本监审办法》等有关法律法规,在充分调查出租车运营成本,聘请第三方制定《关于穆棱市2019年出租车单车运营成本的调查审计报告》,并召开听证会的基础上,制定了我市客运出租汽车运营价格标准。

问:老年乘车优惠卡使用线路范围?

答:穆棱市城区内1元公交线路(限定标准化公交车),不含其他城乡公交线路、不含非标准化公交线路(微型车)。

具体线路为:林业局至庆客隆(3线)、庆客隆至河西(1线)、四中至和平(4线)、城南至城北(7线),以及2020年以后新调整优化的公交线路,适合刷卡条件的公交车辆。

:《通知》的使用要求是什么?

答:(一)优惠卡使用每天只限6次刷卡。

(二)优惠卡只限本人使用。如发现转借他人使用、公交车驾驶员与老年人合伙欺骗、套取老年人乘车补贴的,一经查实,移交有关部门依法处理。

(三)持卡人未带优惠卡或优惠卡失效的,持卡人应主动投币,然后到公交办卡点查询。

(四)优惠卡丢失或损坏的,须尽快携带副卡、身份证及1寸近期免冠彩色照片1张到公交办卡点办理挂失手续,公交企业注销原卡,7个工作日后补办新卡。

(五)老年人乘车过程中发生人身伤害事故时,与普通乘客享有同等待遇。

购买人身意外伤害保险的,发生人身事故时,由保险公司按赔偿责任进行赔偿。

  
相关链接:
穆棱市人民政府关于制定穆棱市客运出租汽车运营价格的公告
关闭窗口