【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

穆棱市人民政府关于制定穆棱市客运出租汽车运营价格的公告
2020-12-21 15:16  穆棱市人民政府办公室

为进一步加强我市客运出租汽车运营市场的管理,保护经营者和消费者合法权益,市政府根据《政府制定价格成本监审办法》等有关法律法规,在充分调查出租车运营成本,聘请第三方制定《关于穆棱市2019年出租车单车运营成本的调查审计报告》,并召开听证会的基础上,制定了我市客运出租汽车运营价格标准。现将主要内容公告如下:

一、基本租价

基本租价5元,基价里程为2公里,超过基价里程,每公里租价1.5元。

计费单位:每0.5公里为一计费单位,不超过基价里程的,按基本租价收费。超过基价里程的,按实际里程计费。尾数不足0.5公里按0.5公里计算。

二、计费方式

计费方式采用四舍五入的方式计费,即价格不足0.5元的不计入收费,等于或超过0.5元的按1元收费。

三、议价收费

乘客租车出城区,可双方协商议价收费。

四、等候费

根据乘客要求停车等候的,每等候5分钟(含5分钟)按一公里租价收费,5分钟内不收费。

五、夜班费

自当日21时至次日5时,每车次在打表价格基础上加收1元。

六、计程方式

出租车应当安装经检验合格的里程计价器,并按照规定实行明码标价。

七、城区范围

根据我市城乡总体规划,确定我市主城区及乡镇城区范围如下:

1、穆棱市主城区:以市客运总站为中心,东至八面通林业局看守所,南至城南客运站、中山村、四平村与南环路路口、西至河西镇雷锋村、河西镇酒厂,北至靠河村、热电厂。

2、马桥河镇:西窑道班、森宇木业、跃进小北村桥、跃进东山、新华秃子李村口、粮库道口、新站村委会、进步养殖小区、加油站地点内。

3、下城子镇:东至教育中心、亮剑木业,南至下城子火车站、花海路与八穆线岔口,西至火车道西侧路,北至八下线北安桥北侧。

4、兴源镇:东至高铁新站,南至镇自来水水源地,西至镇老引路桥,北至镇政府。

5、穆棱镇:以林城广场为中心,东至兴盛村、东山大拐弯,南至林业局老汽车队调度室、河北村委会、河南村委会,西至西岗村委会、北至敬老院、黎明村委会、团结村委会、大屯村委会。

6、共和乡:以十字路口为中心,东至吴培刚家,南至南山道口,西至张喜太家,北至红豆杉保护局道口。

如出租车乱涨价、乱要价、乱停车、不用计价器、不遵守交通规划、拒载乘客等,相关部门将依法对其进行相应处罚。

穆棱市人民政府

2020年12月21日

(此文件即日起生效)

  
相关链接:
穆棱市人民政府关于制定穆棱市客运出租汽车运营价格的公告的政策解读
关闭窗口