【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
乡镇动态
河西镇开展“情暖童心 乡伴童行”主题活动
发布时间:2023-01-31        文章来源:河西镇人民政府        浏览:

为进一步做好留守儿童关爱帮扶工作,以“大学生返乡帮扶”为契机,传递积极向上、温暖美好的正能量。1月30日上午,河西镇团委开展“情暖童心 乡伴童行”主题活动。

活动中,大学生志愿者引导儿童们大胆想象,用灵巧的双手、扎实的基本功和丰富的艺术想象力创作出一件件色彩鲜艳、构思巧妙、天真烂漫的绘画作品,他们用手中的画笔描绘着心中的蓝天、草地,并将自己最真挚的情感和心愿付诸画面,这些作品充分展示了孩子们热爱美、欣赏美、创造美的能力,培养了孩子们的动手能力,志愿者的耐心与细心也让大家感受到关心关怀。

活动最后,志愿者为小朋友们送上图书、书包、铅笔、橡皮等暖心礼包,并鼓励他们好好学习,天天向上,日后回报社会,将留守儿童关爱帮扶工作的热情与爱心传递下去。接下来,河西镇将持续号召、广泛动员社会爱心人士及大学生志愿者参与留守儿童关爱活动,大力营造全社会关爱留守儿童的良好氛围。

来源:河西镇人民政府

撰稿:姜姗

校对:李倩倩

一审:姜姗

二审:李倩倩

三审:刘永利

【返回列表页】