【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
【省台《新闻联播》节目报道穆棱市公安局】迎战暴风雪|寒风送暖爱心满
发布时间:2023-12-01        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

11月5日至6日,穆棱市先后下起了雨和雪,公路结冰非常危险,为预防交通事故发生,从6日晚上开始,穆棱市公安局交警大队和穆棱市公路管理部门对丹阿公路G331国道八面通镇通往马桥河的30公里路段实施封闭。家住兴源镇东兴村农民郭秀宫的7岁儿子已经发烧将近一周,而且半夜经常抽搐,7日早晨,他夫妻开着私家车前往穆棱市第一人民医院治疗,不料正赶上封道。

“孩子在家里这两天下雪,发烧吐,所以我们就上当地卫生院去看了一下。卫生院说,你上八面通吧,当地卫生医疗条件也不行,我们就上八面通。”郭秀宫说,“到马桥河那交警拦着说封道了,问我们什么情况,我们说孩子发烧吐。交警说他们护送我们,要不道不好走,不放心我们。”

穆棱市公安局交警大队公路巡逻二中队中队长任万明表示,当时因为道路结冰,存在着安全隐患,非常危险,郭师傅说他家孩子生病,着急去往医院。我们就用警车前导领驶,让郭师傅驾驶私家车在后面慢慢跟着,并联系同事驾驶四驱警车前来迎接。

“我现在朝那赶,这样你先用咱们警察朝这送,咱们在道上随时联系交界。”穆棱市公安交警大队宣教中队中队长曹飞说。

警车在冰雪路面上行驶了30多分钟,在马桥河大岗处汇合后,将孩子抱上接应的警车送往医院。

20分钟后,交警将孩子送到了医院接受治疗,郭秀宫夫妇对交警的暖心护送连声感谢。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】