【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
【省台《新闻夜航》节目报道穆棱市公安局】:交警出手相助 患者解除病痛
发布时间:2023-11-24        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

11月17号,因为降雪导致黑龙江省穆棱市马桥河镇通往市区八面通镇的丹阿公路全线封闭,让一些急需看病的患者和急需买药的家属非常着急。关键时刻,在公路执勤的穆棱市公安局交警大队巡逻民警及时出手相助。

早晨7点多钟,家住穆棱市马桥河镇跃进村的宋一臣的父亲因病需要就医,因为道路封闭无法通行,他向正在公路执勤的交警大队民警寻求帮助。

交警大队民警郑连智表示,由于道路结冰,已经封闭了,宋大哥来找我们求助,说老父亲突发疾病,非常急切,我们也着急让宋大哥的父亲紧急送医,及早救治。于是立刻决定用警车护送老人去医院。

宋一臣表示,其父亲今年79岁了,今早5点多,突然恶心、吐、晕,起不来炕,其便送父亲到市人民医院就医。

警车在还没清理完的冰雪路面行驶了30多分钟,将老人送到穆棱市人民医院,在门口等候的医生和其他人一起将老人扶上轮椅。

穆棱市人民医院神经内科主治医师秦芳珍表示:给老人做个头部CT,排除出血,考虑是缺血性的脑血管病,收入我们神经科给他治疗。

一波未平,一波又起。当天上午8点左右,马桥河镇石门村的刘守友向执勤民警求助,他有病卧床的父亲因尿道内出血,急需打止血。其父亲是卧床,走不了。

民警用警车将刘守友送到穆棱市人民医院购买了止血针的药物,然后又驾驶警车将他送回60公里以外的石门村。来到刘守友家里,家人们正在焦急的等候他拿回来的止血药剂。石门村卫生所医生很快给老人注射了止血药,老人的病情得到了缓解。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】